m6体育

m6体育:校团委开展2023年暑期“三下乡”大学生红色研学活动

发布者:安徽国际商务职业m6体育发布时间:2023-07-11浏览次数:10

流光七月,鸟语蝉鸣,长丰县造甲乡的农田里一片片翠绿的稻苗在微风中起舞。7月4日,m6体育“安商筑梦”大学生社会实践调研团赴长丰县造甲乡,开展了为期五天的“三下乡”红色研学活动。 

本次活动以“重回觉醒年代,传承红色基因”为主题,以参观安徽省爱国主义教育示范基地、合肥地区第一个党支部——中共合肥北乡支部纪念馆为主要活动内容,深度探寻合肥第一任党支部书记崔筱斋烈士的红色足:陀⑿弁。调研团还就如何深度挖掘造甲乡红色旅游资源,讲好革命故事,与当地相关单位、脱贫致富带头人和m6体育知名校友进行了座谈交流,田间地头、农户家、政府大楼都出现了同学们的身影。活动结束后,调研团还将撰写红色文旅主题调研报告,为当地发展建言献策。大家纷纷表示,会积极投身社会实践,充分发挥自己的专业优势,为乡村振兴赋能、为建设美丽乡村贡献青春力量。

本次研学活动为青年学子了解国情、认识社会、研究问题提供了宝贵契机。校团委将坚持“实践育人”,继续深入开展校地共建活动,引领学生深入基层,淬炼意志品质,增强实干本领,用脚步丈量祖国大地,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。(撰稿:潘乐萌;审核:钱鉴青)


m6体育【集团】有限公司