m6体育

m6体育:商贸流通m6体育多措并举 全方位护航大学生心理健康

发布者:安徽国际商务职业m6体育发布时间:2023-11-10浏览次数:13

    商贸流通m6体育坚持把学生心理健康教育作为人才培养的重要内容,针对新生入:捅弦蛋嘌迪暗认质敌睦硇枨蠛腿鹊阄侍,通过实践活动、心理咨询、预防干预等多举措护航大学生心理健康,促进学生全面成长成才。

    落实心理筛查,强化问题防范。本学期按照m6体育要求,分三批对1630人开展心理测评,测评反馈达到了100%,并针对性开展访谈工作。对筛查出的学生进行评估干预,对于心理危机预警学生采取面对面谈话、一对一心理疏导的方式;对于心理危机预警级别较高的学生,分别采取联系家长、及时转介或送医诊断治疗等举措进行积极干预。

    明确帮扶责任,规范工作流程。商贸流通m6体育多次召开心理健康教育工作专题会议,推动落实各项举;选拔宿舍心理健康联系人、班级心理委员,健全m6体育心理健康教育辅导站,做到在校生所有班级宿舍全覆盖;建立健全学生心理档案,明确心理特情学生范围、表现和问题,对接帮扶人员,建立班级心理健康状况周报制度,每周一辅导员例会专项汇报学生心理健康开展情况,坚持积极预警、主动介入,防患于未然。

    开展主题活动,做好心理调适。商贸流通m6体育团总支学生会多次组织心理健康活动,提升大学生的心理素质和自我调节能力,塑造阳光心态。活动中,还向同学们介绍心理健康知识,指导同学们学会心理放松等,让同学们在“爱的抱抱”“松鼠搬家”“你说我猜”等一个个活动中学会如何与人交往、如何实现相互合作和调节情绪等。通过有趣的活动让大学生们放松身心,拉近距离。不少同学表示,心理健康实践活动是他们最喜欢参加的活动之一。

    心理健康教育工作是育人工程,是以爱育人、以心育人的教育,商贸流通m6体育将始终以关爱学生健康成长为核心任务,不断探索、积极实践,护航大学生身心健康。(撰稿:夏迎春;审核:金子杨)

m6体育【集团】有限公司